Eurobasket 2025Estás viendo//España cae ante Bélgica y arranca con dos derrotas la clasificación para el Eurobasket 2025

España ha caído derrotada en su visita a Bélgica en las ventanas FIBA de clasificación para el Eurobasket 2025 por 58 a 53. El equipo de Sergio Scariolo, después de una primera parte marcada por el desacierto, llegó a mandar hasta por 10 puntos en la segunda parte pero un parcial de 13-0 permitió a los belgas darle la vuelta al encuentro y gestionar mejor los minutos finales para colocarse con un 2-0. España, por su parte, ha perdido los dos primeros compromisos tras no poder con Letonia en el estreno.

Los problemas de la selección estuvieron principalmente en ataque. Si bien España se quedó en solo 26 puntos en la primera mitad controlando el ataque belga (19-26 de parcial), los de Scariolo no mejoraron la eficiencia en la segunda mitad terminando con 17 de 47 en tiros de campo, 5 de 20 en triples y 16 pérdidas por 13 asistencias repartidas. Solo Joel Parra con 10 y Darío Brizuela con 14 consiguieron anotar en dobles dígitos y Yankuba Sima fue el único que valoró 10 o más en el encuentro.

La derrota de España le deja con un balance de 0-2 igualado con Eslovaquia en la parte baja del Grupo C mientras que Bélgica y Letonia han ganado sus dos compromisos disputados. Las próximas ventanas FIBA se disputarán en noviembre de este año (22 y 25) cuando la selección se enfrente a Eslovaquia en dos ocasiones consecutivas y se jugará el pase al Eurobasket 2025.