LIGA ENDESAEstás viendo//Un triplazo de Abrines culmina la remontada del Barça ante el Valencia Basket
Un triplazo de Abrines culmina la remontada del Barça ante el Valencia Basket

El Barça sigue invicto en casa en la presente Liga Endesa. No fue una tarea fácil para los de Jasikevicius, eso sí, que tuvieron que remontar en la segunda mitad para derrotar al Valencia Basket 81-75. Los taronja llegaron a tener una ventaja de 15 puntos en la primera mitad y empezaron el último periodo por delante, pero entre Satoransky y Laprovittola decantaron la balanza en favor de los azulgrana. El argentino fue el mejor con 19 puntos, pero el héroe fue Abrines, que sentenció con un triplazo frontal a falta de 26 segundos.

Esta fue la acción decisiva.

La puesta en escena del Valencia Basket fue inmejorable, con Alexander sumando cerca del aro y Chris Jones desplegando su talento ofensivo. Abrió una primera brecha el equipo taronja (6-17, min 6). No se sintió cómodo el Barça en ataque, demasiado errático y sin ideas. Jokubaitis, con tres tiros libres, maquilló ligeramente el marcador tras el primer envite (14-24). Los azulgrana anotaron 5 de sus 14 puntos desde la línea de personal.

No cambió en exceso el guión del encuentro en el segundo periodo. Un Barça a remolque y sin referentes ofensivos fue por detrás en el marcador ante un Valencia que incrementó nuevamente la renta con un intratable Jasiel Rivero (18-32, min 13). Cada canasta local fue replicada por otra taronja. Siguió Rivero con su recital, anotando un triple para poner el +15 (26-41, min 17), y los de Mumbrú se fueron al descanso con una clara ventaja (32-43).

El paso por vestuarios despertó un poco al Barça, más fluido en ataque, con el desparpajo de Laprovittola y el paso adelante de Nikola Mirotic. El montenegrino anotó 13 puntos en un tercer cuarto fabuloso, finalizando de espaldas a canasta y conectando un triple importante en la reacción azulgrana. El 3Q fue un intercambio de parciales. Se acercó el Barça con una canasta de Vesely (48-49), pero Valencia encadenó tres ataques consecutivos para firmar un 3-8 de parcial (dos triples de Evans y Alexander) y volver a aumentar la diferencia (51-57). Dos canastas seguidas de Nnaji y otra de Mirotic dejaron todo abierto antes del último periodo (57-59).

La batalla del 4Q fue tremenda. Satoransky y Laprovittola se unieron para poner por delante al Barça con dos triples (67-64, min 34), mientras Nnaji continuaba con un trabajo impecable en ambos lados de la cancha. Supo aguantar Valencia, que llegó con vida al final. Chris Jones puso el 76-75 a menos de un minuto y en el siguiente ataque, cuando parecía que Valencia tenía controlado el rebote defensivo, Abrines recuperó el balón y clavó un triplazo frontal decisivo a falta de 26 segundos. Lo paró Mumbrú, pero su equipo perdió el balón en el saque (robo de Abrines), quedándose sin opciones de victoria.

El Barça sigue en lo más alto de la Liga Endesa (16-3) y ya acumula 9 triunfos consecutivos en competición doméstica.