COPA DEL REYEstás viendo//El Real Madrid recupera el trono: campeón de Copa venciendo al Barça en la final

Cuatro años después, el Real Madrid recupera el trono en la Copa del Rey. En una final de buen baloncesto y acierto, el equipo blanco se ha proclamado campeón de la Copa 2024 venciendo al Barça por 96-85. Un duelo en el que los de Chus Mateo han sido superiores en la segunda mitad, liderados por Deck, Campazzo y Poirier.

Las claves del partido

El papel de Poirier

Descomunal partido del pívot francés. El MVP fue para Campazzo, pero el galardón perfectamente podía haber sido para el francés, que acabó con unos números de escándalo: 17 puntos sin fallo (7/7), 8 rebotes y 32 de valoración.

La rotación de Chus Mateo

Sorprendente rotación de Chus Mateo en la segunda parte, que le acabó funcionando. El técnico blanco solo hizo un cambio en los primeros 17′ de la segunda mitad, sustituyendo a Tavares por Poirier, y no tocó nada más en esos minutos. Al final del último cuarto hizo dos cambios más, poor lo que hizo un total de 3 cambios en la segunda parte. El técnico confió en su quinteto de seguridad: Campazzo-Musa-Deck-Yabusele-Tavares.

Gran partido de Jabari Parker, insuficiente para el Barça

Jabari Parker fue el mejor del Barça, con 19 puntos y 3 rebotes, insuficientes para un Barça que hizo una muy buena primera parte, pero que se desfondó en la segunda mitad. Problemas con los tiros libres (7 de 13 en la estadística final) y problemas en la pintura, donde encajaron 44 puntos. También perdieron los rebotes (36 a 27).

El segundo cuarto de Hezonja

Hezonja anotó 12 puntos. Todos llegaron en el segundo cuarto. No había jugado nada en el primero, pero explosionó en un gran segundo cuarto en un trance anotador, metiendo todos prácticamente en 5′. Luego no volvería hasta el último cuarto, pero su aportación fue clave en ese momento.

Superioridad blanca

El Barça se marcha de la Copa del Rey después de un buen partido, con la sensación de que no le ha dado para competir con un gran Real Madrid hasta el final. Trabajó bien durante muchos minutos y tuvo tramos de muy buen baloncesto, pero el Real Madrid pareció un paso por encima en el segundo tiempo, con algunas rotaciones que no funcionaron a Grimau.