JJOO 2024 BaloncestoEstás viendo//España pasa por encima de Líbano en el estreno del Preolímpico de Valencia
España pasa por encima de Líbano en el estreno del Preolímpico de Valencia

Victoria cómoda de España ante Líbano en el primer partido del Preolímpico de Valencia (59-104). Un choque que sirvió de estreno de nuestra selección en el torneo que dará uno de los últimos billetes para los Juegos Olímpicos y en el que el equipo de Scariolo no tuvo problemas para vencer a Líbano, con una diferencia que al descanso ya era de 20 puntos (31-51) y que al final del tercer cuarto era superior a los 30 puntos (44-78).

Un choque del que sacar pocas conclusiones, pero que sirvió para ver el buen momento que atraviesa Usman Garuba, clave en el despegue de España en el segundo cuarto con 9 puntos y 14 de valoración en apenas 6 minutos en pista. Garuba acabó con 15 puntos, 8 rebotes, 3 tapones y 26 de valoración. Brillarom también Santi Aldama (17 puntos), máximo anotador de la selección en este estreno del Preolímpico, Brizuela (12 puntos) y Sergio Scariolo aprovechó para rotar a sus jugadores, con todos menos Juancho con más de 10 minutos en cancha.

La única nota negativa del partido fueron los problemas físicos de Juancho Hernangómez, que no pudo jugar en la segunda parte por molestias. Este miércoles, nueva cita en el Preolímpico para España ante Angola (20:30h, Teledeporte).