JJOO 2024 BaloncestoEstás viendo//España sufre pero vence a Angola y pasa como líder a semis del Preolímpico
España sufre pero vence a Angola y pasa como líder a semis del Preolímpico

España ya está en semifinales del Preolímpico y hasta ahí llegará como primera de su grupo. El equipo de Sergio Scariolo consiguió sellar su billete de líder al vencer a Angola en el segundo partido del torneo que se disputa en Valencia, un partido incómodo en el que España tuvo que emplearse a fondo para ganar un rival que no se rindió y complicó las cosas (89-81).

Un duelo duro en el que, sobre todo en el segundo cuarto, Angola hizo sufrir a España. Las dos faltas tempraneras de Usman Garuba condicionaron el juego interior español, que tuvo problemas para frenar a los pívots angoleños en el primer tiempo. Al descanso, Angola llevaba 12 rebotes en ataque y, aunque Willy Hernangómez y Santi Aldama sumaban en ataque, también tenían complicaciones para frenar a los interiores africanos.

Cambiaron las sensaciones en el tercer cuarto. La inspiración de Lorenzo Brown, que alcanzó las 10 asistencias ya en ese parcial, permitía anotar en buenas conexiones con Willy Hernangómez y Aldama continuaba produciendo. Ahí la diferencia se abrió gracias a la mejoría en la defensa y en la lucha por los rebotes y la brecha superó los 10 puntos, pero la victoria no fue plácida. Angola reaccionó y volvió a acercarse en el marcador. Brizuela se unió a la anotación al final del tercer cuarto y en el último. Otro triple de Rudy Fernández y la energía de Usman Garuba acabaron con los intentos de remontada del combinado angoleño, que cuajó una actuación muy digna.

Santi Aldama y Willy Hernangómez acabaron con 24 puntos cada uno como máximos anotadores de la selección, con 29 y 28 de valoración respectivamente. Lorenzo Brown terminó con 9 puntos y 11 asistencias.

En el horizonte espera un rival que se conocerá mañana y que será el ganador del duelo entre Finlandia y Polonia. El que gane se meterá en las semifinales contra España, que apuntan a ser el sábado a las 20:30h. en Valencia.