EUROLIGAEstás viendo//El Madrid se mete en la final de la Euroliga: vence al Barça con un tremendo Tavares y un determinante Chacho

El Real Madrid está en la final de la Euroliga. El equipo blanco se ha clasificado ganando al Barça por 66-78, en un duelo muy duro en el que ha sido clave el partidazo de Tavares, con 20 puntos, 15 rebotes y 39 de valoración, y la aparición de Sergio Rodríguez, clave con 9 puntos en el último cuarto. Los de Jasikevicius fueron mejores en la primera parte, con un altísimo nivel de acierto exterior, pero en el tercer cuarto sufrieron un apagón y no apareció Mirotic, que acabó con 3 puntos y un mal 1 de 10 en tiros de campo.

Así lo hemos contado:

Marcador: Barça 66-78 Real Madrid || Final del partido

¡Final del partido! El Real Madrid se clasifica para la final de la Euroliga venciendo al Barça por 66-78, con un descomunal partido de Walter Tavares (39 de valoración) y la aparición clave de Sergio Rodríguez, con 9 puntos en el último cuarto.

¡Tremendos minutos del Chacho! 9 puntos en el último cuarto y encuentra a Tavares para el 61-69. Mirotic mete la primera canasta del partido y pone el 63-69.

Sucesión de errores y fallos en el arranque del último cuarto, en el que el Chacho mete 9 puntos seguidos para dar ventaja al Real Madrid. Momento de máxima complicación para el Barça. Lo para Saras con 60-67.

El tercer cuarto acaba con 55-58 en el marcador y un 13-22 en estos 10 minutos tras el descanso. Problemas en el Barça, que sigue buscando a un Mirotic que no aparece (0 de 8 en tiros) y que está fallando muchos tiros libres (está en 1 de 7). Después de una primera parte en la que han sido superiores, los de Jasikevicius han dudado en el tercer cuarto y el Real Madrid lo ha aprovechado. Tavares ya está en 16 puntos, 10 rebotes y 25 de valoración.

Problemas de faltas para el Barça, que ha cometido 5 en los primeros 4 minutos de tercer cuarto. En el Real Madrid, Hanga comete una antideportiva sobre Vesely. A su vez, el checo recibe la tercera apenas dos jugadas después de fallar dos tiros libres. Mirotic sigue sin aparecer: 0 de 8 para el ala-pívot con un 0 de 6 en triples.

Final de la primera parte con una canasta de Llull que acerca al Real Madrid. Dos cuartos en los que ha sido superior el Barça, con un nivel altísimo de acierto exterior (9 de 14 en triples) y en el que el Real Madrid ha ido por detrás desde el 0-6 de inicio, lastrado por un 3 de 13 en triples. El Barça ha igualado el rebote al descanso y Tavares y Vesely están con dos faltas.

Primer momento clave del encuentro con el 27-22 que para Chus Mateo. El Barça está haciendo mucho daño con los triples (7 de 11) y después del 0-6 de inicio, el Real Madrid está sufriendo en el segundo cuarto. Buenos minutos de Kalinic y de Jokubaitis, que lleva 3 canastas. Responde el Chacho con un triple, pero Kuric vuelve a anotar desde el 6,75.

0-6 de salida para el Real Madrid, con las dos primeras canasta de Tavares y el Barça con problemas para encontrar aro. Sufriendo Sanli en el emparejamiento con Tavares. Jasikevicius responde con Vesely y el Barça responde con 4 triples, 2 de Abrines, uno de Satoransky y otro de Kalinic para ponerse por delante por primera vez.

De hecho, acaba el primer cuarto con empate a 18 y varias anotaciones estadísticas curiosas: el Barça solo ha anotado de 3 (6 triples en 10 lanzamientos, con Abrines firmando un 3 de 3) y el Real Madrid domina el rebote: 12 capturas por 6 del Barça. Tavares acaba el primer cuarto con 10 puntos, 6 rebotes y 18 de valoración.

Vamos a ver tácticamente qué nos proponen tanto Saras Jasikevicius como Chus Mateo. De momento, tenemos quintetos de inicio con puntos interesantes. Chus apuesta por Williams-Goss, Hanga, Musa, Ndiaye y Tavares. En el caso del Barça, Saras sale con Satoransky, Laprovottila, Abrines, Mirotic y Sanli.

Arrancamos el directo de la segunda semifinal de la Euroliga entre el Barça y el Real Madrid. Recuerden que en el primer partido Olympiacos se ha llevado la victoria y se medirá el domingo en la final, a las 19h, al vencedor de este duelo. De momento, la última hora es que Petr Cornelie es el descartado por Chus Mateo para el partido.