EUROLIGAEstás viendo//Olympiacos, a la final: el salvaje cuarto con el que ha reventado el partido
Olympiacos, a la final: el salvaje cuarto con el que ha reventado el partido

Olympiacos es el primer finalista de la Euroliga 2022/2023. Lo ha conseguido ganando al Monaco (76-62) en un partido sorprendente en el que, tras una primera parte en la que Monaco parecía tener controlado el duelo, los griegos lo han reventado tras la salida del vestuario. Un tercer cuarto histórico: 27-2 para los de Bartzokas, que han dado la vuelta al partido y han aplastado al equipo monegasco.

Hasta ahí se llegó después de 20 minutos de dominio total del Monaco (29-41), con 9 tiros libres fallados por Olympiacos y 13 puntos de Mike James después de los dos primeros cuartos. Era el mejor escenario posible para Monaco, que anuló el ataque de Olympiacos, permitiendo solo 8 canastas de los griegos en la primera mitad, sin dejarles circular el balón ni que consiguieran ventajas.

Y tras el paso por vestuarios, llegó la locura. Un 14-0 de salida y un 27-2 después de 10 minutos salvajes, en los que Olympiacos hizo un 8 de 9 en tiros de 2, un 3 de 5 en tiros y concedió solo una canasta del Monaco. Atenazados, los de Sasa Obradovic consumían los segundos de posesión, fallaban lanzamientos liberados y eran incapaces de frenar el baloncesto coral de Olympiacos, que llegó a tener una máxima de 13 con varias canastas fáciles e involucrando a Moustapha Fall, desaparecido en la primera parte.

Se volvió a acercar un poco el Monaco en el inicio del último cuarto, pero el daño era irreversible. El equipo estaba KO mentalmente y dejó de funcionar. Mike James no apareció (solo 4 puntos en la segunda parte) y, al otro lado, Fall seguía haciendo daño. Olympiacos olió sangre y ya no había marcha atrás. La renta era suficiente y ya era cuestión de gestionar los últimos minutos. Vezenkov, con 19 puntos, fue el máximo anotador de los griegos. Papanikolaou sumó 15 y Fall, 12. El domingo, Olympiacos buscará un nuevo título.