EUROLIGAEstás viendo//Laprovittola no es suficiente. El Barça pierde en Estambul ante Efes
Laprovittola no es suficiente. El Barça pierde en Estambul ante Efes

No pudo ser. El Barça sumó en Estambul la tercera derrota de la temporada en la Euroliga tras caer 96-86 ante un Anadolu Efes superior en la segunda mitad. Micic se fue hasta los 36 de valoración (22 puntos, 5 asistencias, 4 robos y 10 faltas recibidas), dejando sin premio el empeño final de Laprovittola (28 puntos). Clyburn secundó al serbio con otros 24 puntos.

Reaccionó bien el Barça al 6-2 inicial del Efes, con un Sanli acertado ante su ex equipo (8-13, min 4). El turco, y un hiperactivo Kalinic (8 puntos en el 1Q), mantuvieron a los azulgrana por delante al término del primer asalto (16-22). Mejoró el cuadro de Ataman sus prestaciones ofensivas en un segundo periodo marcado por el intercambio de canastas. Un cara a cara precioso con varios actores secundarios en acción, como M’Baye, que anotó 11 puntos en el 2Q. El francés lideró el ataque del Efes, que volteó el marcador y se fue por delante al descanso (45-41).

Un parcial de 8-0 tras el entreacto, con un triple de Clyburn, permitió a Efes abrir brecha (53-41). Acortó diferencias el Barça tras una antideportiva de M’Baye, que propició una jugada de cinco puntos -tiros libres de Kalinic y triple frontal de Abrines-. Pero los azulgrana no encontraron continuidad en ataque y vieron como los turcos se iban al último cuarto por delante pese al triple de Sanli sobre la bocina (66-57).

El Barça creyó hasta el final y bregó para acercarse en el marcador, pero fue un quiero y no puedo. Un inspirado Laprovittola clavó tres triples consecutivos (76-68, min 35), pero Efes respondía una y otra vez, con Micic y Clyburn como estiletes. El estadounidense recordó a aquella versión intratable de 2019. Los de Ataman controlaron su ventaja y no la dejaron escapar, cortando su racha de tres derrotas seguidas.

Los de Jasikevicius, siempre a remolque en la segunda mitad, se quedan con un balance de 5 victorias y 3 derrotas en la Euroliga.