EUROLIGAEstás viendo//El Barça reacciona a tiempo para ganar en la pista del ASVEL. Higgins, decisivo
El Barça reacciona a tiempo para ganar en la pista del ASVEL. Higgins, decisivo

Sangre, sudor y lágrimas. El Barça logró una trabajada victoria en su visita a la pista del ASVEL por un ajustado 75-82. Higgins fue decisivo en el tramo final, anotando 8 puntos consecutivos para pasar del 73-72 al 75-80. El estadounidense acabaría con 16 tantos. Mirotic anotó 19. El Barça supo sufrir, sumando así su 12ª victoria de la temporada en la Euroliga.

El inicio azulgrana fue bueno, abriendo una primera brecha con un triple de Laprovittola (4.9, min 4). Pero el Barça colapsó en ataque, con un desacierto total desde la línea de tres y terminó el periodo cuatro abajo (15-11). Sanli y Jokubaitis rompieron la sequía ofensiva y Álex Abrines cogió el testigo con un momento de trance, anotando tres triples consecutivos para voltear por completo el marcador (24-31, min 15). Mejoró ostensiblemente un Barça que se fue al descanso con ventaja (33-42).

La vuelta de vestuarios no fue nada buena. Un 9-0 del ASVEL igualó rápido la contienda (42-42). Tuvo que parar el encuentro Jasikevicius ante la fría salida de sus jugadores. Un 2-11 de parcial, con Mirotic y Jokubaitis como protagonistas, lanzó nuevamente al Barça (49-55, min 27). Fall y los Mathews dejaban todo abierto para el último envite (60-63).

Volvió a dormirse el Barça en los laureles, encajando un 6-0 de salida en el cuarto periodo (66-63). No daba crédito Saras en la banda. Tardó casi 5 minutos en anotar la primera canasta en juego el Barça, obra de Vesely (71-69, min 35). Tras un triple de Abrines -su cuarto-, Higgins emergió de nuevo como el clutch que es, enlazando ocho puntos consecutivos (inmaculado desde la línea de personal), liderando un 2-8 de parcial que sería determinante (75-80). Mirotic selló el triunfo azulgrana con dos tiros libres.

El Barça arranca la segunda vuelta de la Euroliga con una victoria de picar piedra. El viernes, a las 20.30h, recibirá al Anadolu Efes en el Palau.