EUROLIGAEstás viendo//El Anadolu Efes vence al Real Madrid y repite título de la Euroliga
El Anadolu Efes vence al Real Madrid y repite título de la Euroliga

El Anadolu Efes repite título en la Euroliga. El conjunto turco ha superado al Real Madrid por un ajustado resultado de 57 a 58 en un partido muy igualado y en el que se impusieron las defensas. Tibor Pleiss fue capital para el Efes con una segunda mitad imperial que diese relevo a los 23 puntos entre Larkin y Micic del primer tiempo. El mejor del Real Madrid fue Edy Tavares con 14 puntos, 11 rebotes y 20 de valoración.

Así lo hemos vivido en directo:

FINAL 57-58 Apostó el Real Madrid por defender con 17.2 en el reloj (14 de posesión) pero tras el fallo de Larkin el rebote quedó suelto y los blancos no pudieron tener un último lanzamiento que les diese la victoria

57-58 Anota Llull, recibe falta Micic. 27 segundos en el reloj y 14 de posesión para el Anadolu Efes. Al Madrid le queda todavía una falta para llegar al bonus.

55-58 Tibor Pleiss es el hombre de la segunda parte. Falló Larkin (rebote de Singleton) y falló Micic, pero volvió a aparecer el alemán con un palmeo importantísimo.

55-56 Intercambio de golpes en la recta final. Deck iguala de 3 y Micic contesta con otro punteo de Tavares. El Anadolu Efes está en bonus y lo aprovechan Causeur y Tavares para sumar desde el tiro libre con 1:39 por jugarse.

50-53 Grandes minutos de Pleiss que está siendo el factor X del Anadolu Efes en estos momentos. Anota desde la media distancia y en la siguiente jugada castiga la ayuda de Poirier con un mate tras asistencia de Micic.

50-49 ¡Momentazo de Poirier! Tapón sobre Pleiss que iba a anotar a placer y desde el tiro libre iguala el encuentro. En la siguiente jugada rescata un rebote ofensivo para que Llull coloque de nuevo por delante al Madrid con 5 minutos por jugarse.

46-47 Siguen los problemas ofensivos del Madrid aunque están consiguiendo sumar desde el 4.60 gracias a los tiros libres de Deck y Llull.

42-45 Micic abre el último periodo con un triplazo sobre Edy Tavares que anteriormente había cometido la 4ª falta y Singleton le roba la cartera para consolidar la ventaja del Anadolu Efes. Los turcos se ponen por delante por primera vez desde los primeros minutos de final.

42-40 Siguen las imprecisiones y el último cuarto llega con ligera ventaja para el Real Madrid. El parcial en el 3º cuarto es de 8-11 para Anadolu Efes.

42-40 Se calienta el partido en la recta final del tercer cuarto. Anderson empuja a Rudy Fernández y Poirier empuja al jugador de Anadolu Efes. Esta ha sido la secuencia.

42-40 Se estrena Yabusele en el partido con asistencia de Poirier pero son solo 2 puntos en 4 minutos para el Real Madrid. Las defensas se siguen imponiendo y Efes suma desde el tiro libre y las penetraciones de Micic.

40-36 Aparece Pleiss en el Anadolu Efes. Anota desde el tiro libre y anota un triple frontal tras la transición. Todos los puntos de los turcos llevan su firma y Tavares hace su 3ª falta personal en ataque. Los problemas ofensivos ahora cambian de bando y es el Madrid el que se atasca.

40-31 Hanga con un triple lejano pone la máxima para el equipo de Pablo Laso y fuerza el tiempo muerto de Ataman. Solo 2 puntos para el Anadolu Efes en 5 minutos.

37-31 Vuelven las imprecisiones del principio del encuentro. Tiros fallados y pérdidas por parte de los dos equipos. Anadolu Efes busca implicar a más jugadores en el ataque pero salvo un gancho de Pleiss no consiguen sumar a Singleton ni Bryant

¡Arranca la segunda mitad! Solo un cambio por parte de Laso que introduce a Causeur en la rotación exterior. Y la primera jugada de la segunda mitad… rebote en ataque de Tavares que saca la falta. Sigue donde lo dejó en el primer cuarto

DESCANSO 34-29 Aparece de nuevo Randolph desde la larga distancia. El ala-pívot no ha tenido demasiada incidencia esta temporada pero está aportando el tiro exterior que tanto están necesitando los de Pablo Laso. Larkin y Micic suman el 80% de los puntos de Anadolu Efes y Tavares dominó en el primer parcial.

31-29 Larkin y Micic siguen a lo suyo. 23 de los 29 puntos de los turcos llevan su firma. Triples, penetraciones, velocidad en las transiciones. Tirando de repertorio para tratar de castigar la defensa blanca. El Madrid encuentra a Poirier en situaciones por encima del aro y Randolph también aporta desde la larga distancia.

26-22 Laso busca ideas diferentes en ataque con las entradas de Rudy, Llull y Causeur pasando a una defensa de cambios constantes que Micic y Larkin no terminan de castigar al quedarse con los interiores. El francés aparece sacando un 2+1 aunque falla el tiro libre.

18-18 Abre la lata de los triples Jeffery Taylor después de que el Real Madrid errase sus 8 primeros intentos desde la larga distancia. Los blancos están consiguiendo buenas posiciones pero sin acierto. La ausencia de Tavares permite mayores penetraciones de Micic y los turcos también castigan el rebote ofensivo.

15-14 Larkin aparece con fuerza y con 6 puntos consecutivos aprieta el encuentro antes del primer intermedio. Tavares, además, suma su 2ª falta después de uno de sus cuartos más dominantes en la Euroliga.

12-6 Tavares sigue dominando. Suyos son 10 puntos de los 12 que lleva el Real Madrid añadiendo 7 rebotes. Los blancos están fallones en ataque con 1 de 12 en tiros de campo en los jugadores que no son Tavares pero el pívot lo está corrigiendo todo. Ataman pone a Dunston en pista para intentar frenarle

6-6 Pleiss castiga el emparejamiento con Tavares desde la larga distancia pero no puede con el de Cabo Verde bajo el aro. El pívot blanco suma ya 4 rebotes y 4 puntos. Los primeros 5 minutos de encuentro se saldan con un tanteo bajo tras una canasta a tablero de Micic.

2-1 Imprecisiones iniciales por parte de los dos equipos. Pablo Laso ha regresado a un quinteto más habitual con Tavares de referencia en el 5 pero los primeros lanzamientos exteriores no han entrado. Solo un tiro libre de Micic y una canasta de Hanga al contraataque lucen en el marcador

Finalizan las presentaciones… ¡Arranca la FINAL!

18:55h ¡Quintetos titulares en el partido!

Abalde Hanga Deck Yabusele Tavares

vs

Larkin Micic Anderson Moerman Pleiss

18:00h El conjunto blanco llega con la baja ya conocida de Carlos Alocén y con la lesión de Nigel Williams-Goss en el partido de semifinales. Su sitio en la convocatoria lo ocupará Juan Núñez. En el Anadolu Efes será baja Krunoslav Simon que ya se perdió la semifinal.

Horario Final Four Euroliga: calendario de los partidos que dirimirán al campeón