LIGA ENDESAEstás viendo//¡Gaby Deck lo vuelve a hacer! El Real Madrid derrota al Joventut con un nuevo tiro ganador del argentino

El Real Madrid logró igualar las 24 victorias del Unicaja al derrotar a un combativo Joventut Badalona por 95-92. Dani Miret se estrenaba como entrenador equipo verdinegro, pero los madridistas evitaron que celebrara su primer triunfo… gracias, de nuevo al ‘clutch’ de Gaby Deck.

La Penya había logrado marcharse al descanso con una ventaja de 8 puntos (37-45) que había generado las primeras dudas en el WiZink Center. Sin embargo, un parcial de salida de 16-3 tras el descanso devolvió el equilibrio a un partido que volvió a decidirse prácticamente sobre la bocina para los blancos.

Andrew Andrews (13 puntos) acaba de igualar el partido a 92 desde la línea de tiros libres después de que los árbitros no concedieran la acción continuada. El argentino puso el balón en juego y, aparentemente de manera similar al pasado jueves, la jugada parecía preparada para Sergio Llull (13 puntos).

Sin embargo, el capitán del Real Madrid soltó el balón en manos de Gaby Deck que, al igual que frente al Zalgiris, ejecutó al Joventut con un tiro desde la esquina. Ni se inmutó en la celebración.

El Tortuga anotó 13 puntos y fue el tercer jugador madridista más valorado (20), sólo por detrás de Edy Tavares (14 puntos, 8 rebotes y 3 tapones) y un de nuevo inconmensurable Mario Hezonja (20 puntos, 6 rebotes y +14 en pista).

En el Joventut, Ante Tomic fue el más destacado con 19 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias, pero su equipo sumó la sexta derrota consecutiva en Liga Endesa.