EUROLIGAEstás viendo//El Real Madrid vence al Baskonia en el primer duelo con récord de Llull
El Real Madrid vence al Baskonia en el primer duelo con récord de Llull

El Real Madrid se impuso al Baskonia en el primer encuentro de la serie de playoffs de cuartos de final de la Euroliga por 90-74, en el choque disputado en el WiZink Center. Los blancos mandaron en el marcador durante todo el encuentro, con una diferencia que rondó los 20 puntos desde el tercer cuarto y en el que Sergio Llull se convirtió en el máximo triplista de la historia de la competición.

Un primer cuarto dominado por el Real Madrid desde el inicio, haciendo daño con transiciones y continuaciones de Tavares y espoleado por los 9 puntos de Mario Hezonja hasta el 26-17 con el que acabaron los 10 primeros minutos. Dusko Ivanovic guardó de salida a Markus Howard y Matt Costello, que salieron con el equipo ya abajo en el marcador, pero que sostuvieron al equipo en el inicio del segundo cuarto.

Howard, que erró sus primeros lanzamientos, enchufó dos triples prácticamente consecutivos para mantener a flote a un Baskonia que veía cómo la diferencia iba creciendo, hasta un +17 favorable al Real Madrid en el segundo cuarto. Y con una receta similar a la de los blancos, Baskonia se metió en el partido, dominando el rebote y castigando con transiciones la defensa madridista, hasta reducir la diferencia a 10 puntos (42-32), una renta que se mantuvo estable hasta el descanso (48-37, con 12 puntos de Howard y Musa, con 10, como máximo anotador de los blancos).

Cambió de salida la configuración Dusko Ivanovic en el tercer cuarto, dando entrada de inicio a Markus Howard y Costello. También Chus Mateo, que se guardó a Mario Hezonja para empezar la segunda parte, que empezó con un 5-0 de salida para los blancos que coincidió con la tercera falta de Markus Howard. Dos triples seguidos de Dzanan Musa, una canasta de Yabusele y una de Tavares pusieron la máxima (66-45) a 3 minutos para el final del tercer periodo.

Se volvió a acercar Baskonia a 16 puntos con un triple de Rogkavopoulos, pero fue la última aproximación baskonista. En el último cuarto el Real Madrid se volvió a despegar y dejó el partido visto para sentencia, con el aliciente del récord de Sergio Llull , que se convirtió en el máximo triplista de la historia de la Euroliga superando a Juan Carlos Navarro. El jueves, próxima cita en el WiZink Center, de nuevo a las 21h.

Real Madrid vs. Baskonia: Resultado y marcador final del primer partido